Фонтанка-SUP — 2018

Август 13, 2018

Вчера прошел один из самых крупных и красочных карнавалов в истории Петербурга «Фонтанка-SUP».  Мы тоже приняли участие в этом безумии и остались довольны. Пасмурное небо не помешало старту третьего международного фестиваля сёрфинга с веслом «Фонтанка-SUP — 2018». Из 890 зарегистрированных участников на воду спустились более 500. Сапсёрферы из Финляндии, Кипра, Белоруссии, Украины, Польши и России преодолели восьмикилометровый маршрут по историческому центру Петербурга.

Любители покатушек по водной глади начали собираться у павильона Росси на набережной Мойки уже в восемь утра. Неспешно проходили регистрацию, получали стартовые номера, а затем скидывали с себя повседневную одежду и из обычных людей превращались в супергероев.

В этом году темой фестиваля стал карнавал Мира: участникам предложили перевоплотиться в борцов со Злом. Например, на доски встали человек-паук и Дэдпул.

Сёрферы не только изменили свою внешность, но и замаскировали средства передвижения: стол с чайником в стиле безумного чаепития, уменьшенная копия футбольного поля с воротами и гигантским мячом, маскирующим человека. Городские водоёмы в этом году испытают также два SUP-дракона, каждый из которых по 15 метров длиной и вмещает по 22 человека. Самые креативные участники получили призы от партнёров фестиваля за лучший костюм и оформление доски. Спецноминация предусмотрена для сапсёрферов, предпочитающих гулять по воде со своими домашними питомцами, – «Я и ценный пассажир».

К 10:30 все супергерои спустились на воду. Акватории Мойки в зоне старта хватило всем. Участники, дожидаясь официального открытия, размялись, чтобы согреться и войти в форму.

Под бодрую дробь барабанного шоу колонна двинулась к Фонтанке. 8 километров маршрута прошли под 14 мостами. Участники плыли по течению Фонтанки мимо Михайловского замка, цирка Чинизелли, музея Фаберже, Аничкова моста, Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова, через Крюков канал до канала Грибоедова. Далее — вверх по течению, минуя Никольский собор, Львиный и Банковский мостики, Дом книги. Самая зрелищная часть пришлась на Итальянском мосту. У Спаса на Крови карнавал встретили Адмирал фестиваля и почетные гости. Финишировала колонна в точке старта — у павильона Росси.

Все участники, вышедшие на воду со стартовыми номерами, застрахованы. За заплывом пристально следили команда профессиональных спасателей и бригада скорой помощи. Т.е. кто почувствовал усталость, смог сойти с дистанции.

Как это было с высоты птичьего полёта:

 

Команда фестиваля «Фонтанка-SUP» не прощается, а говорит «До новых встреч!»


Добавить коментарий

Заполните все обязательные поля для отправки сообщения.
Спасибо!