История бренда Starboard

Июнь 24, 2018

Компанию Starboard основал в 1994г. Svein Rasmussen, известный гонщик, вставший на свою первую доску еще в 1979. Svein выиграл Чемпионат мира Mistral Worlds в 1983, претендовал на золото на Олимпиаде-84 и провел 10 лет в профессиональных турах PWA. Он первый и пока единственный гонщик, которому удалось выиграть все дисциплины чемпионата мира IFCA в классе серийных досок (Production Board ) в 1991. В 1994/95 сотрудничая с Jean Louis Colmas, Starboard разработал уникальную Wood Technology, что дало возможность производить доски, заметно более легкие и прочные чем у любого другого производителя. Реализация одной из ранних идей — делать более дружественные для спортсмена увеличенные по объему и ширине доски фактически превратила Starboard в компанию, задающую инновационные тенденции для остальных производителей.

«Мир виндсерфинга был бы гораздо менее интересен и гораздо более сложен без Свена Расмуссена, основателя Starboard.» — написал журнал «American Windsurfer».

Философия компании проста: Сделать виндсерфинг более доступным и помочь заниматься этим спортом как можно большему числу людей на самых разных уровнях мастерства.

Starboard в 1995 реконструировал занимающийся серфингом мир, сочетая формованную деревянную фанеру, минимально эпоксидной смолы и longboards. В тот же самый год STARBOARD ввел в линейку досок для серфинга с технологией палубы EVA и также произвел доски в технологии Эпоскси-сэндвич, возглавив индустрию виндсерфинга. Starboard далее был первой маркой производства, которая ввела ручки для переноски в досках SUP, полную палубу EVA, усиление в области наибольших статических нагрузок и специализированные доски для детей. Как лидер мирового рынка, Starboard вводит самое широкое предложение в спорте.

Вот, что рассказывают о своей компании основатели Starboard:
«Символ компании – Тики – это древний бог воды и волн у инков, который в мемуарах Тура Хейердала переехал из Перу в Полинезию.
Очень интересен именно тот факт, что серфинг пришел из Перу и быстро захватил берега Таити и Гавайских островов. Норвежец Тур Хейердал, чтобы доказать эту теорию успешно преодолел 4600 миль по океану на пробковой доске из Перу в Таити в 1947 году, но большинство историков все еще скептически относятся к его результатам. Просто взгляните на карту, где находится Перу, а где Таити, посмотрите, какие течения встречаются на пути, и, наконец, попробуйте одну из первых перуанских досок для серфинга.

Наше оригинальное изображение Тики преображалось и менялось в течение 20 лет с помощью художников из Таити и Тайланда. Логотип менялся вместе с нами и появлением новых технологий. Название Starboard происходит от древнескандинавских слов stýri и borð, что означает «руль» и «доска». Цвета нашей продукции полностью отображают людей, работающих над их созданием. Мы заметили, что в разных частях мира люди выбирают разные сочетания цветов и все больше склоняются к чему-то разноцветному, яркому. Поэтому наши доски отвечают и этим запросам.


Добавить коментарий

Заполните все обязательные поля для отправки сообщения.
Спасибо!