Zavidovo SUP challenge 2019

Сентябрь 22, 2019

Вызов принят!
У нас было 4 сап-борда, столько же вёсел, 2 гидрокостюма, 1 сухой костюм, 3 жилета, а так же большое желание грести и показать на что мы способны! Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в поездке, но если уж начинать собирать коллекцию медалей, то к делу надо подходить серьёзно.



Около 760 км за 10 часов пути [из них почти 2 часа в пробке], штраф за превышение скорости на 41 км, 2 термоса с чаем, 6 бутылок воды и целое множество контейнеров с едой [и остановок по требованию], Можайский Кремль, Бородинское поле, дождь и солнце.. так мы прибыли в Завидово!



#ZavidovoSUPchallenge — это SUP соревнования, которые проводятся дважды в год, в мае и в сентябре в акватории национального парка Завидово, данная гонка включена в SUP WORLD RANKING. Соревнования проводятся для любителей и профи. В категории профи выступили 23 участника, в категории любителей — 101 спортсмен. Мы выступали в обеих категориях [и вполне достойно].



Среди любителей на дистанции 18 км Константин Тонконог пришел 15-м среди мужчин [время 2:49:54, доска Starboard AIRLINE 14,0 x 26], среди профи на дистанции 26 км — Александр Кулеш — 6-м [время 3:11:44, доска Starboard AIRLINE 14,0 x 26] и Стас Вулканов 12-м среди мужчин [время 4:19:28, доска Starboard TOURING 12,6 x 31].



Таков он, первый опыт! Наши саперы в тот день прошли через огонь [читай воду!] и воду и еще раз воду [без желания, но искупались несколько раз]. А вот бутылки с питьевой водой были потеряны еще на старте, поэтому во время гонки мы с завистью смотрели на питьевые системы других участников.



Погода испытавала нас на прочность! [наш SupSun Race 2019 был в райских условиях на контрасте]. Дистанция была интересная, запутанная [в поисках буёв не лишними были навыки спортивного ориентирования на местности], сложная, со встречным и боковым ветром и волной, юхху! Все, как мы любим! Мы догоняли и убегали, гребли и отгребали! Мы пообщались со многими классными ребятами из разных городов России и не только, мы увидели и поулыбались женщине года [по версии журнала SUP magazine] Сонни Хёншайд [а она поулыбалась нам]!



В общем, спасибо всем, кто был причастен к этому мероприятию! Еще раз убедились, что саперы всего мира на одной волне [а конкретно на волне Волги и Шошы были 21 сентября 2019]!



Всем сап!


Добавить коментарий

Заполните все обязательные поля для отправки сообщения.
Спасибо!